11/6/12

Pastel de manzana de Salu

Ya sabemos que estamos en plena "operación bikini", pero a nuestras chicas del taller, ni eso, ni el calor les sirve de excusa para no tomar un cafetito y un trocito de tarta de manzana, y si es de la que hace Salu ¡mejor que mejor!... y luego se compran una talla más de bikini y ¡listas para un chapuzón!

Ingredientes:

  • 2 vasos de vino de azucar.
  • 1 vaso de vino de harina.
  • 2 vasos de vino de leche.
  • 3 huevos.
  • 4 manzanas. La variedad va al gusto, tened en cuenta que cada variedad tiene una acidez diferente, y eso puede dar un toque distinto a nuestro pastel.
  • Mantequilla.
  • Opcional: un chorrito del licor que os guste, o de ron, coñac...

Elaboración:
  1. Trocead una manzana en daditos.
  2. Echad en un recipiente el azucar, la harina, los huevos, la leche, una cucharada de postre de mantequilla y el licor (si queréis). Batir hasta conseguir una mezcla homogéna.
  3. Añadir la manzana troceada y mezclar de nuevo para distribuir los trozos de la manzana por toda la mezcla.
  4. Pelar el resto de las manzanas, partirlas en cuartos y laminarlas.
  5. Con un pincel o un trocito de papel de cocina, untar el molde del pastel con mantequilla.
  6. Colocar sobre el fondo del molde las láminas de la manzana.
  7. Añadir sobre la capa de manzana lo batido.
  8. Precalentar el horno a 180º.
  9. Introducir el pastel en el horno y hornear durante 30 minutos. No abráis la puerta para vigilar como va. Una vez transcurrida la media hora, podéis comprobad que nuestro pastel está perfectamente hecho.
  10. Desmoldar con cuidado.
  11. Revestir el pastel con mermelada de manzana o albaricoque, la más os guste.
  12. Podéis adornar el pastel con guidas en almibar o cerezas al licor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario