Ya sabemos que estamos en plena "operación bikini", pero a nuestras chicas del taller, ni eso, ni el calor les sirve de excusa para no tomar un cafetito y un trocito de tarta de manzana, y si es de la que hace Salu ¡mejor que mejor!... y luego se compran una talla más de bikini y ¡listas para un chapuzón!
Ingredientes:
- 2 vasos de vino de azucar.
- 1 vaso de vino de harina.
- 2 vasos de vino de leche.
- 3 huevos.
- 4 manzanas. La variedad va al gusto, tened en cuenta que cada variedad tiene una acidez diferente, y eso puede dar un toque distinto a nuestro pastel.
- Mantequilla.
- Opcional: un chorrito del licor que os guste, o de ron, coñac...
Elaboración:
- Trocead una manzana en daditos.
- Echad en un recipiente el azucar, la harina, los huevos, la leche, una cucharada de postre de mantequilla y el licor (si queréis). Batir hasta conseguir una mezcla homogéna.
- Añadir la manzana troceada y mezclar de nuevo para distribuir los trozos de la manzana por toda la mezcla.
- Pelar el resto de las manzanas, partirlas en cuartos y laminarlas.
- Con un pincel o un trocito de papel de cocina, untar el molde del pastel con mantequilla.
- Colocar sobre el fondo del molde las láminas de la manzana.
- Añadir sobre la capa de manzana lo batido.
- Precalentar el horno a 180º.
- Introducir el pastel en el horno y hornear durante 30 minutos. No abráis la puerta para vigilar como va. Una vez transcurrida la media hora, podéis comprobad que nuestro pastel está perfectamente hecho.
- Desmoldar con cuidado.
- Revestir el pastel con mermelada de manzana o albaricoque, la más os guste.
- Podéis adornar el pastel con guidas en almibar o cerezas al licor.
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