Hola,
Hoy os traigo otra receta, la comparte con tod@s nosotr@s Mari Carmen, otra mis alumnas. Se trata de una receta muy sencilla de hacer, perfecta para el poco tiempo que a veces nos queda libre.
¡Ah! recordad que acompañarlo de pan y mojarlo en la salsita... ya corre de vuestra cuenta...
Ingredientes:
Elaboración:
Hoy os traigo otra receta, la comparte con tod@s nosotr@s Mari Carmen, otra mis alumnas. Se trata de una receta muy sencilla de hacer, perfecta para el poco tiempo que a veces nos queda libre.
¡Ah! recordad que acompañarlo de pan y mojarlo en la salsita... ya corre de vuestra cuenta...
Ingredientes:
- 1 solomillo. Según vuestras preferencias, podéis utilizar tanto el de ternera, como el de cerdo. Os recomendamos que si os decidís a hacerlo, empecéis por el de cerdo, a esta carne le va estupendamente sabores dulces como la ciruela o la manzana.
- 10 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1/4 de kilo de ciruelas negras sin hueso.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1/2 vaso de agua.
- sal.
Elaboración:
- Picad el ajo y mezclarlo con el orégano, la pimienta y la sal.
- Untar el solomillo con la mezcla de las especias y la sal.
- Una vez que el solomillo está bien embadurnado con la mezcla, metedlo en la nevera durante un día, para que vaya tomando el sabor de las especias
- Partir las cebollas en lonchas y colocarlas en una bandeja, a modo de cama. Colocad el solomillo sobre ellas.
- Precalentar el horno a 160ºC, una vez os avise que ya tiene la temperatura, introducir la bandeja con las cebollas picadas y el solomillo.
- Debéis partir las ciruelas por la mitad y añadirlas al solomillo, junto con el vino. Mantenedlo todo en el horno durante 15 minutos más, aproximadamente.
- A lo largo de esos 15 mintuos, cuando veáis que el vino se ha evaporado, añadir el vaso de agua.
- Servirlo en una fuente junto con la salsa y las ciruelas colocadas alrededor.
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