29/1/13

Solomillo con ciruelas

Hola,

Hoy os traigo otra receta, la comparte con tod@s nosotr@s Mari Carmen, otra mis alumnas. Se trata de una receta muy sencilla de hacer, perfecta para el poco tiempo que a veces nos queda libre.

¡Ah! recordad que acompañarlo de pan y mojarlo en la salsita... ya corre de vuestra cuenta...


Ingredientes:

  • 1 solomillo. Según vuestras preferencias, podéis utilizar tanto el de ternera, como el de cerdo. Os recomendamos que si os decidís a hacerlo, empecéis por el de cerdo, a esta carne le va estupendamente sabores dulces como la ciruela o la manzana.
  • 10 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1/4 de kilo de ciruelas negras sin hueso.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 1/2 vaso de agua.
  • sal.

Elaboración:
  1. Picad el ajo y mezclarlo con el orégano, la pimienta y la sal.
  2. Untar el solomillo con la mezcla de las especias y la sal.
  3. Una vez que el solomillo está bien embadurnado con la mezcla, metedlo en la nevera durante un día, para que vaya tomando el sabor de las especias
  4. Partir las cebollas en lonchas y colocarlas en una bandeja, a modo de cama. Colocad el solomillo sobre ellas.
  5. Precalentar el horno a 160ºC, una vez os avise que ya tiene la temperatura, introducir la bandeja con las cebollas picadas y el solomillo.
  6. Debéis partir las ciruelas por la mitad y añadirlas al solomillo, junto con el vino. Mantenedlo todo en el horno durante 15 minutos más, aproximadamente.
  7. A lo largo de esos 15 mintuos, cuando veáis que el vino se ha evaporado, añadir el vaso de agua.
  8. Servirlo en una fuente junto con la salsa y las ciruelas colocadas alrededor.

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